42
/1 03/25(Fri) 12:12:49w (f5aedd288e7f08aaf49612db2ab89ada) 手づくりのお菓子やパン作りに関する話題 こんなの出来たよ!や面白い道具見つけた アドバイスなど求めてもいいかも | |
21/1 03/25(Fri) 12:33:02w (77fc625292219fb3e958191831bda733) 最近気になってるのはこれ 黒い食紅で変な色のお菓子作りたい | |
1/9 03/27(Sun) 09:59:31w (17429f526771632e54787116d86cf94a) パンが焦げたよ | |
1/52 04/09(Sat) 08:56:49w (61f1bb3f0cfa8a987e9172d6f4a7464a) 強力粉270g ライ麦30g | |
1/54 04/21(Thu) 12:34:47w (09b0f470ebaa3d35f82e2228f15b31c5) 小さいパンにしてみた トマト切る用のナイフで切れめ入れてたけど カミソリでやったらやっぱりスパッと切れるね | |
1/1 05/12(Thu) 06:08:56w (b3e8fe8c54593717b23a65e70935132a) フランスパン風の焼き方してたら皮が固いと苦情が出たので ソフトな焼き方に変えたとです… 全粒粉入れたらふわっと美味しい | |
1/63 08/05(Fri) 22:25:14W (43a338a15645bcccee40bec1e8badeca) クッキー焼いたよ! でも生地が柔らかすぎて焼き上げた型抜きクッキーがポキっと折れた 理想の型抜きクッキーの生地をもっと試したいな | |
1/64 10/10(Mon) 21:09:59W (8cdd0c8750c95a2e1fb792ceac5e1e74) オレンジページに載ってた基本のクッキーのレシピで 顔スタンプが可愛すぎてつい使ってしまう | |
58/33 10/17(Mon) 14:58:00W (b9c0e043721482311cc832438d8d9e28) ホットケーキミックス粉をつかってクッキー! 柔らかくてサクサクしないかと思ったらそうでもなかった 途中で失敗の危機に陥ったけどなんとかなったよかった かわいい型がほしい | |
58/34 11/12(Sat) 22:24:55W (5e17af78b57e9dc52be08be0ecf00f13) ベーコン買ったらとりあえずベーコンエピ | |
58/35 11/12(Sat) 22:29:21W (2e846006e6e1ab8008de8a94769b5e55) とろけるチーズ入れたら端からはみ出してしまったケーク・サレ 具はハムと長ネギととろけ過ぎたチーズ | |
58/36 02/14(Tue) 18:08:12W (e744685851304d8f293c81d7a3f37593) バレンタインなのでスノーボールを大量生産 ノーマル味とココアと抹茶だよ | |
1/71 08/06(Mon) 08:09:17W (0c3ceb2162886c6c3b99a6277e51602d) 久しぶりに食パン以外焼いたので ロールパンとシューマイパンとチーズパン 1.5斤の角食パン型も買ったから綺麗に焼けたらさらさらするね | |
58/37 10/21(Sun) 10:37:13W (30dd7cec78957335072f1db7c254f183) 角食パンがだいぶ上手にできるようになったよ! 毎朝食べてます | |
1/73 11/20(Tue) 16:58:08W (971b8915c7d8c7b845baeddf15240139) パン作るの楽しいねえ 初めて作ったロールパン | |
4/24 03/07(Thu) 21:58:17W (b0ec8fe9e95688772c91152273dc5d6a) 本に載ってたノンオイルクッキーはいまいちだったので ビスコッティの生地を参考にしてノンオイルビスケットを作ってみた 粉の味を噛み締めるような素朴なものになったので満足している お菓子というより間食に近い感じ 写真のはドライクランベリーを刻んで混ぜ込んだもの | |
4/25 05/21(Wed) 08:26:54W (70cf57498709093d9832a0442a4f1122) 小さい型に無理やり入れて焼いたら なんかすごい食パンマン的な何かになった |